Spfr. Sickingen - SV Grün-Weiß Stetten
16.08.2020 15:00 Uhr / Pokal

RUNDE ZWEI ERREICHT

Mit viel Mühe schlägt der SVS die Sportfreunde Sickingen / Noch viel Luft nach oben

Einen hart erkämpften Sieg bei hochsommerlichen Temperaturen holte sich unsere Mannschaft in der 1. Pokalrunde bei den Sportfreunden Sickingen. Die Grün-Weißen taten sich gegen den B-Ligisten sehr schwer, am Ende des Tages war es jedoch ein verdienter Erfolg.

Von Beginn an war den Gastgebern anzumerken, dass sie den Gästen das Leben so schwer als möglich machen wollten. Mit lautstarker Motivation und teils aggressiven Auftreten wollten die Sickinger auf schwierigen Geläuf kein SVS-Spielfluss aufkommen lassen.
Dennoch kamen das Wuzik-Team bereits nach sechs Minuten zur ersten Möglichkeit, Lenard Pfeffer's abgefälschter Abschluss ging aber knapp vorbei. Bereits nach 20 Minuten musste der Coach Lukas Wuzik den ersten verletzungsbedingten Wechsel vornehmen - für Tobias Seibold ging es nicht weiter, für ihn kam Gino Rago.
Bis zu diesem Zeitpunkt kam von Grün-Weißen viel zu wenig - deshalb musste ein Standard herhalten, damit es gefährlich im Sickinger Strafraum wurde:
Lenard Pfeffer trat einen Freistoß stark in den 16er, wo Rago sträflich alleine zum Abschluss kam - allerdings ging dieser vorbei. Wenige Minuten später war es dann soweit: Erneut war es unsere Nummer 10, der seinen Mitspieler bediente - in diesem Fall Jannik Schneider - dieser umkurvte den Heim-Goalie und schob zur Führung ein.
In Folge wurde die Partie immer ruppiger, denn die Hausherren gingen teilweise übertrieben hart in die Zweikämpfe - leider ahndete der Schiedsrichter kein Foul mit einer Verwarnung... So kam wie es kommen musste: Nach einem rüden Foul an Youngster Simon Butz musste dieser ebenfalls noch vor der Halbzeit vom Feld.

Wir hoffen, dass es bei den beiden, Tobse und Simon, nichts schlimmeres ist!
Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr allzu viel, sodass es bei der knappen Führung blieb, die sicherlich verdient war, da SVS-Keeper Tobi Woldert bis dato keinen Ball auf seinen Kasten bekam.

Schon früh im zweiten Abschnitt erlöste Jannik Schneider mit seinem zweiten Treffer die SVS-Anhänger: In der 50. Spielminute erhöhte er per Freistoß auf 2:0. Die Gastgeber fielen weiter mit Kampf und Laufbereitschaft auf, jedoch auch mit Übermotivation, was in der 60. Spielminute eigentlich mit einer Roten Karte hätte geahndet werden müssen. Leider wurde der Spieler auch hier nicht einmal verwarnt vom Schiedsrichter, aber sofort im Anschluss vom Trainer vom Platz genommen...
Kapitän Eni Baiker zog dann innerhalb weniger Minuten zweimal ab, zweimal ging der Abschluss aber direkt auf den Torwart. Dann scheiterte Alex Schweizer am Sickinger Goalie ehe der eingewechselte Wuzik mit einem Distanzabschluss an der Latte scheiterte.

Das hinten die Null stehen blieb, war Dominik Gulde zu verdanken, der einen verunglückten Rückpass von Patrick Pitzen auf der Linie klären konnte...

Am Ende blieb es bei einem sicherlich verdienten Sieg, jedoch war vieles eben auch Stückwerk. Es muss weiterhin in allen Bereichen eine Leistungssteigerung her, will man zum einem am Donnerstag beim TSV Straßberg II bestehen und am Sonntag erfolgreich in die Bezirksliga-Saison starten!

Aufstellung
Tobias Woldert Tobias Woldert
Lenard Pfeffer Lenard Pfeffer
Enrico Baiker Enrico Baiker Gelbe Karte
Dominik Gulde Dominik Gulde
Jannik Schneider Jannik Schneider 0:1 28. Minute0:2 50. Minute FreistossGelbe Karte
Auswechslungen Min.
ausgewechselt Tobias Seibold Tobias Seibold 21.
eingewechselt Gino-Pascal Rago Gino-Pascal Rago
ausgewechselt Simon Butz Simon Butz 35.
eingewechselt Alexander Schweizer Alexander Schweizer
ausgewechselt Lenard Pfeffer Lenard Pfeffer 56.

Tore:

0:1 Jannik Schneider (28. Vorlage: Lenard Pfeffer)
0:2 Jannik Schneider (50. / Freistoss, Vorlage: Gino-Pascal Rago)

Zuschauer: 40

Infos zum Gegner

Vorbericht

VOLLE KONZENTRATION IM POKAL

SVS gastiert im Pokal bei den Sportfreunden Sickingen / Leistungssteigerung in allen Bereichen von Nöten

Wissen Sie noch, was am 01.12.2019 war? Genau, an jenem Sonntag fand das letzte Pflichtspiel unserer Mannschaft statt. Am kommenden Sonntag, 16.08.2020 wird es nun endlich wieder ernst für die grün-weißen Kicker - in der 1. Pokalrunde trifft man auf die Spfr. Sickingen.

Auf Grund der unterschiedlichen Ligen (Kreisliga B gegen Bezirksliga) ist der SVS sicherlich Favorit, jedoch hat der Pokal eigene Gesetze, weshalb das Wuzik-Team diese Aufgabe zu 120% Ernst nehmen muss!

Die Vorbereitung war ein Auf und Ab, vor allem die Testspiel-Ergebnisse waren nicht gerade positiv: Von vier Testspielen (3x Bezirksliga, 1x Kreisliga A) wurden drei Partien gegen die Bezirksligisten verloren, ein Spiel konnte gewonnen werden. Dazu kommt ein Torverhältnis von 7:18.

In alle Mannschaftsteilen muss eine Leistungssteigerung her, will man im Pokal und dann ab nächste Woche auch in der Runde erfolgreich sein.

Dennoch waren es "nur" Testspiele, wo eben auch das ein oder andere getestet wurde und nicht alles geklappt hat. Ab sofort gilt volle Konzentration auf die anstehenden Pflichtspiele!
Der Wille, die Gier, der Zusammenhalt - all das zählt ab Sonntag.

Hoffen wir, dass die SVS-Jungs den Hebel umlegen können und ab jetzt zeigen, was sie drauf haben :-)

Unterstützt das Team zahlreich in Sickingen!